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シェフ

Name Origin
岡田前の由来

「今日は岡田前で」

前職でお店に予約をいただく際、
私の近くが良いとリクエストされたお客さま方が名付けてくださいました。

目の前で新鮮なお肉を料理しながら、お客さまとコミュニケーションができるカウンター席。 料理人として「岡田前で」というリクエストをいただくのは、大変嬉しいことでした。

今回、このお店を始めようと思った際、店名は「岡田前」と即決。

カウンター16席の皆さまにお料理できることを、料理人として大変幸せだと思っています。

日本が世界に誇る和牛たちが、「岡田前」に今日も集結します。命と命懸けのラブストーリー。数々の和牛料理とメインディッシュを、スペイン製の釜を使い炭焼きにしてお召し上がりいただきます。 美味しいものにはエネルギーがある。

皆さまのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

麻布十番 「肉割烹 岡田前」

オーナーシェフ 岡田賢一郎

肉

Japanese Beef
多種多様な黒毛和牛の世界

日本が世界に誇る和牛の魅力をお届けする、完全予約制の肉割烹【岡田前】。

スペイン製の釜で炭焼きにした和牛料理、メインディッシュをはじめとするコース料理1本勝負。

和風から洋風までシェフの感性が光るアレンジで生み出す一皿を提供いたします。

肉

Counter Performance
臨場感溢れるカウンターで堪能

まるで劇を観るかのように調理風景を望めるカウンター席は、まさに特等席。

五感で愉しむパフォーマンスをごゆっくりお愉しみください。

うに

Freshness Beef
すべての工程を岡田の前で
食材が変わりゆく瞬間をご覧あれ

食材は鮮度が一番大事。

新鮮なお肉は、切ると瞬時に真っ赤になります。包丁を入れることで、鉄分が空気に触れて瞬間熟成。

その食べ頃をお届けするためにも、当店の料理は事前に仕込みをせず、お客様の目の前で丁寧に調理いたします。

スペイン製の釜で炭焼きにした和牛料理から締めの手打ち蕎麦やデザートまで、ごゆっくりお愉しみください。

店舗写真

東京都港区麻布十番1丁目5−23
ルネ麻布十番ビル B1

03-3478-0338

17:00〜

定休日 不定休

東京メトロ 南北線・都営地下鉄大江戸線「麻布十番」駅より徒歩3分

小学生以上 ※大人と同じコースとなります

お支払い方法 現金、カード

禁煙